注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南极长城站柴建胜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是南昌大学第四附属医院骨科医生是中国第27次南极考察队长城站科考队员,负责医疗保健工作,业余爱好摄影,拍摄了大量的南极长城站自然环境的照片。大家可以通过我的博文及摄影作品了解梦幻而美丽的南极。欢迎大家点评。

网易考拉推荐
 
 

鲜为人知的南极物流集散地(南极智利费雷站)  

2011-10-13 13:17:13|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2011年8月26日上午10时应乌拉圭站站长的邀请,长城站一行五人在站长徐挺的带领下,前往乌拉圭站参加乌拉圭独立纪念日庆祝活动。

       乌站庆祝仪式首先是奏乌拉圭国歌--乌站站长致庆祝词--各国站长赠送贺礼--设午宴款待参加庆祝活动的各国队员。参加庆祝活动的有:中国、俄罗斯、智利、韩国的队员,下午1点钟庆祝活动结束。各国队员驱车前往智利站提货。

       南极乔治王岛只从5月份入冬后,气候条件恶劣,海面冰冻,航空、航海所有交通中断,4个月没有补给,长城站已经4个多月没有吃到新鲜蔬菜了,今年南极入冬后智利大力神运输机今天是首航南极乔治王岛,给各国的科考站带来了各种新鲜食品。智利空军站门口异常热闹就像集市,人头攒动,各国科考队员等着领取各自的食品补给。智利南极空军站就是南极乔治王岛各国考察站的物流集散地。

       长城站此次补给的食品有:西芹、洋葱、西红柿、西葫芦、生菜等,水果有苹果、梨子、猕猴桃等。晚餐队员们终于再次吃上了新鲜蔬菜和水果,别提有多高兴了,久违了新鲜蔬菜和水果。

 

   

忙碌而又开心的一天


P1  乌拉圭独立日庆祝活动现场

忙碌而又开心的一天


P2  中方站长向乌方站长赠送贺礼

忙碌而又开心的一天


P3  乌方站长与智利海军站长

忙碌而又开心的一天


P4  博主与韩国站长合影

忙碌而又开心的一天


P5  博主与韩国医生合影

忙碌而又开心的一天
P6  这是博主在智利空军站提货时的留影

忙碌而又开心的一天


P7  博主在去乌拉圭站途中的留影

忙碌而又开心的一天


P8  智利空军站成了南极的“集市”了

忙碌而又开心的一天


P9  提货现场

忙碌而又开心的一天


P10  提货现场

 

  评论这张
 
阅读(23867)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017