注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南极长城站柴建胜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是南昌大学第四附属医院骨科医生是中国第27次南极考察队长城站科考队员,负责医疗保健工作,业余爱好摄影,拍摄了大量的南极长城站自然环境的照片。大家可以通过我的博文及摄影作品了解梦幻而美丽的南极。欢迎大家点评。

网易考拉推荐
 
 

(南极考察工作)探测好汉坡旁湖区冰层厚度  

2011-06-19 13:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    今天阴间雪,风力4-5级,气温零下13.8度

 午餐后,长城站7名队员冒着严寒乘坐雪地车到好汉坡旁的湖区,在湖区进行多点冰层厚度钻探,通过钻探了解冰层的实际厚度,以便雪地车能安全通过湖区。在乔治王岛冬季由于道路积雪形成雪坝,十分陡峭,雪地车行驶极不安全,必须改道行驶平坦的湖区,在改道之前需先钻探冰层厚度,达到足够的厚度雪地车才能安全通过。钻探结果冰层厚度达到近1米,车辆能安全通过湖区。

探测好汉波旁湖区冰层厚度
探测好汉波旁湖区冰层厚度
探测好汉波旁湖区冰层厚度
队员在钻探中
探测好汉波旁湖区冰层厚度

队员在钻探中
探测好汉波旁湖区冰层厚度
这是博主在回来的路上拍摄的,积雪越来越深了
探测好汉波旁湖区冰层厚度
探测好汉波旁湖区冰层厚度
下午1点30分拍摄的照片 太阳即将落山
探测好汉波旁湖区冰层厚度
好汉坡旁平坦的湖区已经被冰雪封冻

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017